万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

我的同学

作者:临海小学五(10)班 王 轶  来源:临海新闻网  时间:2018年09月25日

  我的同学张晴晴,也是我的好朋友,我们两个特别谈得来。

  张晴晴个子高高大大的,一双水汪汪的眼睛,上面卧着两道浓浓的眉毛,一个塌塌的鼻子。她还长着一张樱桃小嘴,别看嘴小,却能说会道,一笑起来,嘴边就露出一对可爱的小酒窝。

  最重要的是她有一头短发,而且爱好跳街舞,这让她看起来十分像一个男孩。当然,这只是表面现象。

  有一次劳技课,老师教我们折“纸盒子”,老师临时有事,让我们先看看书,自学一下两种方法。第一种方法我们一学就会,可第二种方法无论我们怎么折、粘、剪,还是不得要领。时间一分一秒地流逝,转眼过了大半节课了,大家始终没有解开这道“谜题”。比如我,用了十多张纸,试了各种方法,也没能解出第二种折纸。大家都有点垂头丧气,失去信心了,张晴晴依然坐在那里反复地折、剪。

  突然,她大叫一声:“我会了!”她的声音打破了沉寂,大家纷纷向她表示祝贺,并虚心向她请教,她也来者不拒,耐心地教我们。

  这就是我的同学,一个外表粗犷内心细腻的女生。

  指导老师 李达飞


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到