万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

九九重阳聚慈孝之乡 合心合力话乡村振兴

东溪单村举办新村圆梦再出发启动仪式暨2018年欢度重阳活动

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2018年10月16日

  金桂飘香,重阳敬老。10月13日下午,东塍镇东溪单村以“慈孝·融合·发展”为主题的新村圆梦再出发启动仪式暨2018年欢度重阳活动在该村慈孝广场举行。市委副书记陈刚敏,市委常委、公安局长施伟军,市委常委、宣传部长董金喜出席活动。

  陈刚敏向老人们表达了诚挚的问候和节日的祝福。他说尊老敬老是中华民族历史悠久的传统美德。东溪单村作为远近闻名的“孝心村”,“孝贤立村”理念深入人心,为带动形成尊老爱老、慈孝和睦的良好风尚做出了积极贡献。行政村规模调整后的东溪单村面积广了,人口多了,力量也更坚实了。在今后的融合发展过程中,新村班子要凝心聚力,以“我的村庄我的梦”系列活动为抓手,深入挖掘慈孝文化内涵,建立东溪单乡风品牌,营造崇德向善、见贤思齐的和谐氛围,让老年人老有所养、老有所为、老有所乐。乡贤要留住乡愁,为家乡发展出谋划策,和新班子一起为父老乡亲多办好事、干实事、解难事。

  东溪单村党支部书记、副书记,村务工作领导小组组长、副组长合力启动梦想水晶球并宣读该村第二届“和合家庭”评选结果,为5户当选家庭颁授奖杯进行表彰。随后,800多名老人分食蛋糕,观看文艺演出。多支服务队为老人们提供义诊、免费理发等多项服务。现场氛围热烈,欢声笑语度佳节。

  据悉,东溪单村成立了全国首家村级“孝心基金”与台州市首家村级乡贤会,设立村“孝敬日”,始终坚持敬老聚贤前进方向。此次行政村规模调整工作中,东溪单、东山陈、能仁、千洋4个村组合成东溪单村这个“大家庭”,聚力同心,开启了新村发展新篇章。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到