万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

政协临海市第十四届委员会举行第二十一次主席会议

作者:李萍娟  来源:临海新闻网  时间:2018年10月16日

  10月12日,政协临海市第十四届委员会举行第二十一次主席会议,就我市现代物流业发展开展视察协商。市政协主席张招金,副主席林先掌、王文君、金敏、郭燕飞、金治苗、李萍,秘书长李建华出席会议。

  当天上午,与会人员先后来到台州顺丰速运有限公司临海分公司、台州世通物流电商产业园,就物流业智能化改造、物流园区建设、物流与电商跨界整合等进行实地视察。随后,在市大学生创业园二楼会议室召开会议,听取了市发改局关于现代物流业发展情况的汇报,并进行专题协商建言。委员们在事前深入调研的基础上,围绕我市物流业发展目标定位、统筹协调机制、部门职能、税收管理等,畅所欲言,提出了许多具有针对性、操作性的建议。

  张招金充分肯定了我市物流业发展取得的成绩。他强调,现代物流业是基础产业,是经济高质量发展的重要推动力量。各相关单位要高度重视,站在全局的高度,深刻认识现代物流对地方经济发展的重要性,算好长远账、综合账,全力推进现代物流业发展壮大。要提高站位,充分发挥我市独特的区位和交通优势,全力打造浙江区域物流中心。要突出重点,面向我市特色优势产业的物流需求,重点发展制造业物流、医化物流、海港物流、农产品物流等专业门类更加对口的物流产业,发挥物流业对经济发展的助推作用。要补足短板,做大引强物流龙头企业,提高物流业科技水平,加快推进物流园区建设,完善农村物流配送体系。要理顺职能,构建既各负其责又紧密配合的行政管理机制,积极破解土地、人才等要素制约,完善税收管理,合力推进现代化物流业高质量发展。

  会议还协商通过了《政协临海市第十四届委员会常务委员会第八次会议日程(草案)》。

  市各民主党派、工商联主要负责人,市政协各委办主任,经科委全体驻会成员,市发改局、市交通局、市商务局、市邮政分公司等单位负责人和部分界别委员代表列席会议。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到