万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 健康
字号:    [打印]

医院动态

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年10月24日

  ●10月18日至19日,由市中医院主办的省级中医药继续医学教育项目“中医药在基层医院肿瘤姑息治疗中的应用”学习班在远洲国际大酒店举行。台州市各级医疗机构肿瘤内科、中医(中西医)内科专业医护人员100多人参加学习。

  学习班上,第二批全国名老中医药专家吴良村教授学术经验继承人、浙江省中医肿瘤维持治疗学重点学科负责人、博士生导师沈敏鹤,浙江省中医院中医内科副主任、浙江中医药大学第一临床医学院中医内科教研室副主任、第四批全国名老中医药专家学术经验继承人夏永良等诸名国家优秀中医临床研修人才莅临授课,分别就《经方在肿瘤中的应用》《肿瘤外治实践与思考》《中医药在肿瘤支持与姑息治疗中的应用》《甲状腺癌的中西医结合治疗实践》等内容,为与会人员讲述最前沿的学术成果及临床心得。 (王琳)

  ●10月19日至21日,由台州市护理学会主办,临海市一医院申办的2018年台州市社区护理新发展培训班在华侨大酒店召开。来自台州市各县(市、区)的社区护理工作者近200人参会。

  培训紧扣当前社区护理质量管理诸多热点问题,数位知名护理专家围绕《社区护士在签约服务中的作用》《新医改形势下的基层医疗服务》等课题展开精彩讲授,内容充实,有助于社区护理管理者理清质量管理新思路,开拓质量管理新局面,也将有助于全市社区护理质量管理工作迈上科学化、规范化、精细化管理的新台阶。 (黄倍倍)

  ●近日,由温州市医学会、丽水市医学会、台州市医学会共同主办的2018年温丽台三地普外科学术研讨会暨三地普外科年会在温州举行。

  为切实提高三地普外科临床诊疗水平,深入探讨和交流各兄弟单位精准手术技术,本次年会还举办了首届普外手术视频大赛。临海市一医院微创外科主任王伟军的腹腔镜左半肝切除+肝门淋巴结清扫术在大赛中荣获二等奖。 (黄倍倍)


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到