万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

台州税务部门:前三季度共减免税费113.5亿元

作者:  来源:中国台州网-台州晚报  时间:2018年11月05日

在上周四举行的全市纳税人座谈会上,台州市税务局交出了一份很不错的前三季度成绩单,共办理减免税费113.5亿元,同比增长11.48%,为台州企业送去“真金白银”。

近些年来,国家出台了许多关于税务的优惠政策和措施,而台州税务部门的主要任务就是把这些政策本地化、可操作化,不折不扣地落实到位。

降低增值税税率、统一增值税小规模纳税人标准、增值税留抵退税、扩大小微企业所得税优惠政策范围、提高个人所得税起征点以及高新技术企业、科技型中小企业、技术先进型服务企业所得税优惠等减税政策,在今年的前三季度可以说,实实在在为台州企业减负,增强了企业竞争力。

在浙江亘古电缆股份有限公司负责人周法查看来,增值税改革极大支持了传统制造业的优化改造,“营改增后,不动产纳入进项抵扣,我们公司今年已办理新建厂房抵扣进项税额近150万元,今年增值税减税政策又可为我们减税150多万元。”

该企业把节省下来的资金,用于购置自动化生产线,加快了提质增效的进程,今年以来实现销售收入6.4亿元,同比增长73%。

今年以来,中美贸易摩擦加剧,台州税务部门积极做好出口企业服务,出台《深化出口退税服务加快出口退税进度的“十五条”意见》,将平均退税时间压缩到3.5个工作日,并于11月1日起执行提高出口退税率政策,预计一个年度可为我市出口企业增加退税额5.76亿元。而今年前三季度,全市办理出口退(免)税160.32亿元,同比增长12.87%。

除了“真金白银”的减负,税务部门持续改善税收营商环境,台州纳税人满意度位居全国地级市综合第一名。这些都从日常的税务工作中得到印证,例如通过电子税务局、网上办税、自助办税、发票邮寄、容缺受理等手段,税务部门深化了“最多跑一次”改革,已经有146项办税事项100%实现最多跑一次,其中有90%的事项实现“一次也不用跑”;还有在全省率先推出的“税微贷”业务,将纳税信用转化成信贷资源,“税银合作”累计为2822家企业获得29.63亿元信贷,缓解了企业融资难。

市税务局局长尹苏平介绍,接下来,他们将继续认真倾听企业的每一项诉求,真心解决每一个需求,税企之间多沟通,从而更好地共同解决困难。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到