万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

给辖区河道做保养 新桥镇前七份内河将迎来大变样

作者:  来源:中国台州网-台州晚报  时间:2018年11月05日

近日,不少市民发现位于路桥区新桥镇的前七份内河和以前不一样了,原本满满的河水已抽干,工作人员已全面完成清理衰败的荷叶与根茎,恢复水位后河面将不再复往日完全覆盖荷叶的景象。

“现在花期过季,荷花茎叶陆续枯萎。为有效防治植物腐烂入河造成水体氨氮升高,影响水质,同时,由于荷花多年繁殖,蔓延过多难以控制,影响美观,所以决定清理衰败荷花。计划明年3月,改种相对不易腐烂易于控制生长范围的睡莲。”新桥镇农办工作人员陈世林介绍。

自2013年被选为台州市镇村联动(区域)水环境综合整治试点乡镇以来,前七份内河作为新桥镇水环境整治的精品项目之一,经过整治实现了与周边河道连通,清淤净水8000立方米,打造周边生态公园5100平方米,部分水质指标可达Ⅱ类标准。

“前七份内河的成功打造,是新桥镇的治水精品样本之一。今年9月,新桥镇美丽内河网成功入选台州市市级‘美丽河湖’,前七份内河就是其中的一条重点河道。新桥镇将精益求精,坚持不懈做好河道后期管护工作,不负市级‘美丽河湖’荣誉称号。”新桥镇副镇长王春生说。

虽然现在的前七份内河并不是最美的时候,但是,可以预期未来前七份内河将迎来大变样。待到明年春,市民将欣赏到河内睡莲卧池的美景。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到