万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

首期“对话陆家嘴”民营企业家 主题沙龙活动举行

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2018年11月09日

  面对面聆听专家学者真知灼见,共话我市民营经济高质量发展。昨日上午,首期“对话陆家嘴”民营企业家主题沙龙活动在市新闻传媒集团演播大厅举行。复旦大学世界经济系教授、博士生导师华民,中国经济时报党委书记、社长、国务院发展研究中心研究员王忠宏,上海交通大学中国金融研究院院长、博士生导师、中国工业经济研究学会常务副理事长、上海现代经济研究所所长费方域,复旦大学上海自贸区综合研究院研究员、陆家嘴沙龙创始人张湧,复旦大学可持续发展研究中心执行主任黄明,台州市及我市领导吕志良、梅式苗、邱蓉、卢小春、蒋定森、金敏出席活动。

  启动仪式上,台州市委常委、组织部长吕志良代表台州市委、市政府致辞,他说,各级党委政府和广大企业家要坚定信心,落实新精神,认真学习贯彻中央、省委会议精神,特别是总书记讲话精神,汲取发展信心,保持发展定力,锚定发展方向,政企联手、上下同欲,坚定不移地推动我市民营经济高质量发展。要牢记嘱托,再创新辉煌,党委政府要自觉扛起政治担当,举全市之力发展民营经济、服务民营企业,广大企业家也要保持坚守实业、坚守主业的智慧,坚定产业升级、技术创新的步伐,抓住“窗口期”,抓牢“高质量”,危中寻机,勇于变革,创新突围,推动新发展。要优化服务,营造新环境,进一步强化政府有形之手的作用,突出稳实体、稳企业,把“最多跑一次”改革不断引向深入,为企业提供更有温度、更有速度和更有力度的“五心”“妈妈式”服务;强化政策宣传,提高执行效率,确保各项政策用足用好、落地落实;大力弘扬创业精神,不断提升社会大众对民营企业家的认同度,不断打造更加优良的亲商爱商扶商环境,让我们企业在台州创业有更多的获得感、成就感、幸福感。

  市委副书记、市长梅式苗在致辞中说,近年来,特别是在当前国内外发展形势复杂严峻、各种矛盾交织叠加、各类挑战接踵而至的宏观背景下,临海市委、市政府坚持把扶工助企摆在突出位置,出台了关心关爱企业家实施意见,相继开展了“走企业、强信心、促发展”“五问入企、五心服务”等一系列帮扶活动,与企业共克时艰、共渡难关。这次举办“对话陆家嘴”民营企业家主题沙龙,就是聚焦中美贸易摩擦这个最大不确定因素,把知名经济学家“请进门”,相互交流、碰撞思想,为临海企业家开阔视野、提升素质搭建对话平台。希望广大企业家坚定发展信心,牢牢抓住实体经济这个根基,以更新的理念谋划发展、应对挑战,以更大的决心转型升级、塑造品牌,以更大的力度引育创新团队、高层次人才,在改革开放的浪潮中尽显身手、走在前列。各级各部门要牢牢树立“服务也出生产力、竞争力、凝聚力”的理念,深化“最多跑一次”改革,打好帮扶组合拳,全力打造一流的营商环境,让企业家们更加感受到党委政府的温暖。

  张湧简要介绍了陆家嘴沙龙情况,并正式开启了主题沙龙活动。华民、王忠宏、费方域等国内经济界的知名专家学者分别就贸易冲突对民营企业影响及应对、如何建成高质量产业体系、金融科技的国际趋势与对中国民营经济的影响等话题作主旨演讲,并与我市民营企业家、相关部门负责人面对面交流,共同探讨当前复杂经济形势下的企业发展之道。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到