万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

省人大常委会考察组 来我市考察文化遗产保护工作

作者:陈胡萍  来源:临海新闻网  时间:2018年11月09日

  昨日上午,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员金兴盛一行来我市考察文化遗产保护工作。台州市人大常委会副主任沈宛如,我市市委副书记、市长梅式苗,市人大常委会主任朱坚国、副主任李红燕,副市长陈先东陪同考察。

  座谈会上,金兴盛充分肯定了我市文化遗产保护工作,并表示临海是一座拥有千年文明的城市,带有历史厚重感,享有“千年台州府、满街文化人”的美誉。金兴盛强调,临海市委、市政府要进一步提高认识,加大文化遗产保护、宣传力度,加大资金支持力度,加强专业人才队伍建设;要发挥文化遗产的铸魂作用,加强发展文化旅游功能,加大对文创产品的引申开发;要发挥品牌作用,推进申遗工作,努力把台州府城墙打造成世界性文化遗产品牌;要规划引领,让政府和民间合力共促文化遗产的保护工作,让优秀传统文化更好的活起来,为文化浙江、文化临海建设作出新的贡献。

  陈先东就我市文化遗产保护工作情况进行了全面汇报。考察组成员就有关情况进行了询问交流,并对我市文化遗产保护工作提出了针对性建议。

  考察组一行还实地考察了东塍镇岭根村、市博物馆。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到