万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

第六届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁发

我市微电影《最多跑一次》《家》获奖

作者:卢呈橙 通讯员 潘心韵 邓惠芳  来源:临海新闻网  时间:2018年11月09日

  昨日,记者从有关方面获悉,11月6日至8日,在云南省临沧市举办的第六届亚洲微电影艺术节系列活动中,我市报送的微电影《最多跑一次》荣获“金海棠奖”最佳作品奖、最佳编剧奖;微电影《家》荣获优秀作品奖。

  据悉,亚洲微电影艺术节是目前亚洲微电影评选的最高奖项,主要表彰亚洲各国优秀微电影作品以及影视人员,“金海棠奖”也成为最受观众喜爱、最受专家好评、最具影响力、最有美誉度、最有含金量和最有品牌价值的微电影最高奖项。本届亚洲微电影艺术节组委会共收到来自美国、法国、日本等116个国家应征作品4612部,最终评选出40部最佳作品奖、80部优秀作品奖、140部好作品奖及相关单项奖。

  微电影《最多跑一次》由我市市委、市政府、市新闻传媒集团联合出品,市江南长城影视文化发展有限公司、新华盛世(浙江)文化创意有限公司联合制作。影片讲述了财税干部庐境践行省厅“上门服务至少一次”活动,深入基层一线,主动为乡村企业提供“妈妈式”服务,帮助百姓脱贫致富的故事,反映新时代税收干部不畏艰难、开拓奋进的精神。该片以浙江省“最多跑一次”改革工作为背景,以财政、国税、地税深化合作助推改革为切入点,讲述临海好故事,唱响临海好声音。

  微电影《家》由台州市住房公积金管理中心临海分中心出品,影片以国家推行公积金制度、解决老百姓住房问题的惠民举措为题材,反映社会和谐、人民安居乐业的现象。此外,记者还了解到,《家》还获得由中央政法委、中央综治委共同主办的“全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛”最佳微电影奖项。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到