万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

腿疾乘客难下车 司机善举获点赞

作者:见习记者 蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2018年11月09日

  立冬已至,天气渐凉。在11月6日中午,我市220路公交车司机戴金华的一个善举,却温暖了许多市民的心。市民王大爷专门致电本报热线,点名表扬他:“这个驾驶员真好,特地停下车帮助行动不便的乘客,这种精神值得赞扬。”

  王大爷说,当日12时许,他乘坐戴金华师傅驾驶的220路公交车从市区回家。在台州医院站点停靠期间,一位坐着轮椅、下肢残疾、身材魁梧的男子被多名乘客一起抬了上来,男子的母亲也上了车。上车前,男子的母亲满是焦虑,担心儿子上下车不便。戴师傅告诉她:“慢慢来,一会儿到站了我帮你。”

  车子驶到花北站时,男子的母亲起身,收拾随身物品准备下车。这时,戴师傅立即将车辆靠边停稳,径直走到后下车门,和家属、乘客一起慢慢地抱起男子,小心翼翼地将他护送下车,放上轮椅后方才重新发动车子离去。

  看到这样暖心的瞬间,车上车下赞声连连。王大爷在朋友圈记录下了这个瞬间,圈内的不少朋友纷纷点赞。不少市民表示,这样的善举应该受到表扬。

  7日上午,记者在市公交公司一公司的调度室里,见到了戴师傅。得知记者到来的缘由,戴师傅腼腆一笑。对于自己昨天的举动,戴师傅却觉得最正常不过:“没什么,谁看到了都会来帮忙,应该做的。以后遇到类似情况,肯定还会去帮忙。”

  戴师傅回忆,男子至少有180斤重,估计是下肢瘫痪,行动不便,当时抱他的时候,一不小心碰到他的腿就喊疼。戴师傅说,单单凭他母亲一个人的力量,根本搬不动。当时很多人前来帮忙,除了车内的乘客,还有路过的行人。

  市公交公司一公司调度室科长周寒松告诉记者,戴师傅平时工作尽职尽责,同事有困难,他都会鼎力相助。而在公交公司,像戴师傅这样热心助人的司机还有很多。公司经常开展教育活动,鼓励员工在做好本职工作的同时,多做好事、善事,用一言一行服务好每一位乘客。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到