万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

囊中羞涩去行窃 贱卖电缆被刑拘

作者:葛培兴 何雷萍  来源:临海新闻网  时间:2018年11月09日

  3名手头拮据的工友,为了赚几包香烟钱,结伙盗窃电缆,竟然把价值近2万元的电缆用车运到废品收购站,卖了1300元钱。香烟钱倒是赚到手了,人却进了看守所,真是得不偿失。近日,冉某、王某、符某因涉嫌盗窃罪被临海警方刑拘。

  冉某、符某是四川人,王某是江苏人,三人都在临海打工。今年10月,涌泉镇某村附近由于要造高铁,高压线路要改道,老的电缆线必须拆掉,因人手不够,电力部门就叫了10多名工人,冉某、符某、王某3人就在其中。

  平日里,三人由于喜欢抽烟赌博,每个月打工挣来的钱都花得所剩无几,所以手头都很拮据。10月23日下午,冉某、符某等三人在拆除电缆时,为了赚点香烟钱,便动起了偷剪电缆线的歪心思。3人用钢筋剪把价值近2万元的电缆剪断偷走,当晚用小货车运到一废品收购站,卖了1300元钱。3人平分赃款后,到小店买了几条香烟,就心满意足地睡觉去了。

  事后,发现电缆被盗的电力部门工作人员向涌泉派出所报案。得知公安机关介入,冉某等3人怕了,天天提心吊胆。最终,3人于10月30日下午来到涌泉派出所投案自首,交代了犯罪事实。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到