万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市跻身全国“城市爱心GDP”百强

作者:应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年11月15日

  近日,中国慈善联合会在广州发布第五届中国城市公益慈善指数。在综合指数得分前100位的城市中,我市以68.62的综合指数得分位列第86位。

  “中国城市公益慈善指数”是对我国区域慈善事业发展水平进行综合监测和科学评价的指标体系,此前已发布四届。本届指数从社会捐赠、志愿服务、社会组织、政府支持4个方面和“结构”“规模”“贡献”“可持续性”4个维度,对我国221个样本城市在2016年至2017年间的公益慈善事业进行了分析。样本城市遍及26个省份,覆盖了43%的地级市、23%的县级市,覆盖人口达6.35亿,占全国总人口的46%,具备一定的代表性,被业界形象地称为“城市爱心GDP”。

  据介绍,2017年临海市慈善总会共新增慈善款物7734.26万元,善款募集总额已连续4年位居台州市第一;拨出救助款物5275.14万元,同比增长6.5%;救助困难群众4831人次,同比增长10.7%。慈善事业已成为临海社会保障事业的重要补充和有机组成部分。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到