万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

顺手拔姜不应该 拘留5日没商量

作者:张刚英  来源:临海新闻网  时间:2018年11月15日

  都说“吃一堑,长一智”,经过去年“姜洋”大盗的疯狂作案后,今年的姜农做足防盗措施。可再怎么防范,也抵不住生姜长势喜人,总被人惦记。

  近日,小芝派出所接到群众报警,称有人在他的姜地里偷姜。民警金洋辉迅速赶到现场,只见一男一女被人围在中间,旁边放着一袋生姜。民警了解情况后,将两名违法嫌疑人口头传唤到小芝派出所。

  经民警询问得知,该男子是雇主,同行女子为驾驶员,他们此行是去三门购买海鲜,途经小芝镇石桥头时,该名女子一时尿急,就将车子停在路边,准备找个隐蔽处就地解决。不曾想到边上是一片生姜田,该女子见生姜长势喜人,临时起意拔了3丛生姜,并将生姜装进随身带的塑料袋中。

  就在该女子为自己的意外收获沾沾自喜的时候,姜农正好经过发现,这才有了之后报警的戏码。目前,派出所已对该女子做出行政拘留五日的处罚,所盗生姜也已如数返还。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到