万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

船员醉酒落水 渔政紧急救援

作者:韩琦乐  来源:临海新闻网  时间:2018年11月15日

  11月13日晚,中国海监7050在前所港救起一醉酒落水渔民。

  当日,北风8级,中国海监7050执行完任务后,停泊在前所港内。19时10分,周雍和金宇航两位执法人员突然听到水面传来呼救声,经查看发现一落水男子在水中挣扎。两人立即对其实施救援,最终将该男子救起并搀扶至执法船舱内休息。得救时,该男子被冻得瑟瑟发抖,执法人员赶紧用浴巾帮其擦干海水,拿出备用外套帮其穿上,并递上热水为其取暖。经现场初步检查,该男子无体表受伤。

  “一救上来,我们就闻到他浑身酒味。后来了解情况的时候,发现他口齿不清,语无伦次,完全处于醉酒状态。”周雍回忆道。据悉,该男子为浙椒渔运88227船员,贵州人,因心情不好而饮酒,醉酒后意识模糊不慎落水。当时,该船上仅其一人,导致该男子落水后无人救援。

  危在旦夕之际,该男子被中国海监7050执法人员发现后救起。随后,执法人员联系到船东和其他船员,于20时20分将其安全接走。

  “真是太感谢你们了,要不是你们救助,他性命堪忧!”船东握着周雍的手连声道谢。对此,周雍表示:“救助渔民是渔政执法人员的职责,这都是我们应该做的。”

  渔政执法人员在此提醒广大渔民兄弟,切记饮酒适当,提高安全防范意识,避免发生溺水事故。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到