万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

涌泉镇

橘子包装升级 “远征”不再难

作者:李欣 见习记者 蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2018年11月21日

  眼下,又到了橘子成熟的季节,有着“中华名果”之美誉的涌泉蜜橘已成为水果市场上的“主角”,线上、线下均火热销售中。随着电商平台的快速崛起,涌泉橘农通过网络销售的橘子越来越多,大家的腰包也越来越鼓。但是,致富路上也有问题困扰着橘农:因涌泉蜜橘果皮细薄、肉质脆嫩,前些年,快递途中果实的坏损问题一直让人头疼。近日,记者从涌泉一橘商处获悉:“今年,大家再也不用担心橘子的运输问题了。”这是怎么回事呢?记者去涌泉镇探了个究竟。

  经典柑橘品种、电商网红产品、红美人系列……记者在忘不了柑橘合作社看到,工作人员正忙碌地打包不同类的橘子,准备寄往全国各地。箱式的、礼盒装的,按斤称的、论个卖的……因橘子的品类不同,包装也不尽相同。“像18颗装的明星柑橘品种和12颗装的红美人系列,我们用的是黑色网格的海绵垫,然后把橘子一个个放到相应的空格里。那些按斤卖的电商网红产品,我们多用泡沫将果实隔开,这类包装的橘子目前是最畅销的。”浙江忘不了柑橘合作社负责人林雪芸说。

  “今年,我们线上销售几乎都向客户推荐新包装。用泡沫、海绵将橘子隔开来,这样能对橘子起到很好的保护作用,客户收到橘子后,再也没有反映有烂橘坏橘了。”林雪芸告诉记者,每日从该合作社寄出的新包装蜜橘至少有300箱,采用新型包装以来,橘子运输途中的坏果率大大降低。这种新型的橘子包装方法目前正被橘商们普遍采用。

  市民王女士是我市一家企业的负责人,每年她都会购入大批量的橘子邮寄给外省市的客户。今年,橘子包装的转型升级让她耳目一新。“往年,都在纸箱外面套泡沫盒后邮寄,由于橘子间相互挤压,就算快递再小心,每箱橘子还是会出现不同程度的坏损。”王女士说,“今年,我在涌泉采购了一批新包装的橘子,里面的每个橘子都用泡沫隔开,打开后看起来更加美观高档。前几天用快递寄给客户,听说橘子个个完好无损。”

  新包装就是涌泉蜜橘“强大”的外衣,如今,有了它,橘商们再也不必担心运输途中的磕磕碰碰了。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到