万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

汉服出行 闪亮灵湖

作者:应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年11月21日

  11月18日下午,临海汉文化传播协会在灵湖举办“不忘初心,汉服出行,礼乐临海”活动,组织50多名汉服爱好者换上汉服,携手共游灵湖,欣赏初冬美景。

  记者注意到,50多名汉服爱好者所穿的汉服颜色各异,款式不尽相同。据介绍,有些人穿的“曲裾深衣”是秦汉时期的常见款式;有些人穿的颜色鲜亮的“袄裙”,是明朝的一种服装,适合日常穿;还有人偏爱飘逸的“齐胸襦裙”,则为隋唐五代时期特有的一种女子襦裙装。华丽的汉服出行队伍成了一道亮丽的风景,引得许多群众驻足观看,感叹“汉族传统民族服饰的美。”

  临海汉文化传播协会负责人告诉记者,11月22日是全球汉服出行日,这次他们选在周末提前举办汉服出行活动,希望通过这种形式向广大群众展示汉服的精美,让更多人了解汉服,了解汉文化。

  “我从去年开始了解汉服知识,了解得越多,就越喜欢汉服。参加临海汉文化传播协会后,我开始全面深入学习汉服知识。现在,我已经买了几套汉服,一有时间就和共同爱好的朋友,穿上汉服,相互交流,相互学习。”参加当天活动的小张告诉记者。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到