万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

求职不慎 身陷囹圄

作者:王菊萍  来源:临海新闻网  时间:2018年11月21日

  入职半个月,明知违法却心存侥幸,离职后以为可以“逃过一劫”,却在家中整日担惊受怕,半年后,温州90后小伙小田最终被我市公安局抓获归案。

  “找工作很难,找个好工作,更是难上加难。”今年3月份,温州的小田去义乌找工作,却一直找不到一份顺心的工作。一筹莫展之际,他在一电线杆上看到了一则招聘小广告,抱着“试试看”的心态便去应聘,没想到这一去把自己送进了派出所。

  小田入职的是一家“网络公司”,月薪3000元,主要工作是打电话“联系客户”,乍听这是份轻松的工作,但看到办公桌的档案封面上写着“患者还着还着死了的、失联的”这样的字眼时,小田吓了一跳,原来这是一家网络放贷公司,有人负责网上实施“套路贷”,有人负责催讨债务。虽然心里有点不安,但小田想:“既然公司在运营,那打电话要回公司的钱,应该不犯法吧。”为了生计,他也跟着同事们一起打电话催款,为了“业绩”,他使用了“叫外卖、送花圈、叫殡仪馆的车……”恶劣的手段去催讨。但因为害怕出事,小田才做了15天,就辞职了。

  这家公司的非法行为引起了我市公安局的注意,经部署,一举捣毁了这个“套路贷”犯罪集团。听闻公司被查,员工都被抓走了,小田害怕得不敢出家门。可是躲得了初一,躲不过十五,11月17日,桃渚派出所民警在温州将犯罪嫌疑人小田抓获。同日,民警远赴山西,将另一名离职员工刘某某抓获归案,等待他们的将是法律的严惩。

  民警发现,此案中,该公司很多员工都是初入社会的大学生,却因盲目“工作”触犯了法律。警方提醒,求职者找工作时,要提高警惕,做到懂法、守法,不要轻易掉入不法分子的圈套。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到