万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市城市管理局

加大绿化提升工程 为市区增添一抹靓景

作者:李欣  来源:临海新闻网  时间:2018年11月23日

  昨日是小雪节气,虽说气象意义上的冬天还没有真正到来,但是我市的气温越来越低。如果走在街头,看到身旁在冬日有那么一抹靓丽的美景,是不是会给你带来些许温暖呢?那么,记者就带你去靖江山公园一带走走转转吧,最近市城市管理局的工作人员正在那里为市民们增添冬日美景。

  当天上午,记者在靖江山公园看到,近500平方米的花田已经基本完工,这里种满了波斯菊和百日草,有的迎风招展,有的含苞待放,给这个冬日增添了一抹靓丽的风景。

  市民罗阿姨每天都会到靖江山公园一带锻炼身体,她告诉记者,她可是看着这里一天天的大变样。她说,原先这里是脏乱差的环境,后来公园建起来了,植物又种得这么漂亮,现在自己在这里休闲锻炼的时候还会拍很多照片发在朋友圈。

  市城市管理局园林绿化养护事务中心绿化一队队长陈再林告诉记者,今年9月份,城管部门在靖江山公园播撒了花卉种子,半月前终于开花和市民们见面,虽然在前几天经受了雨水的侵袭,但在寒风中却愈加显得艳丽夺目。采访中,记者还恰巧碰到了带着小孙子来这里游玩的姚叔叔和徐阿姨夫妇,他们也对这身边的变化纷纷点赞。

  与靖江山公园一坝之隔的坝外煤场区块,部分养护工作在今年9月份也移交给了城管部门,现在工作人员正在对这里的绿化植物进行更换,全部换成适合冬日生长的三叶堇,让整个花期延长到明年三四月份。

  除了更换冬日花卉,城管部门还在半月前为这里播撒了二月兰花籽,半月之后市民们来到这里,就会如同走在花海中一般。

  记者了解到,为助力我市全国文明城市创建工作,市城市管理局园林绿化养护事务中心加大宣传力度,提高绿化养护标准,认真落实巡查整改制度,有条不紊开展日常养护,对各绿地死缺株进行全面摸底补株。今年,共更替播种花籽100多公斤,补植乔木2500多株,花灌木100多万株,草花80多万株,草坪3万多平方米。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到