万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

从“脏乱差”到“洁美亮”

我市农村公厕华丽转变

截至目前,今年的农村公厕改造任务已基本完成

作者:汪兰青  来源:临海新闻网  时间:2018年11月23日

  “难找、难看、难闻、难用”,这几乎是过去农村公厕留给大家的普遍印象。为了改变农村公厕脏、乱、差的面貌,提升群众生活品质,办好民生实事,今年以来,我市对全市范围内的1848座农村公厕进行改造。每一座公厕都根据实际情况,采取对标改造、提升改造等措施,实现农村公厕形象的全面改观。

  在白水洋镇,今年以来,该镇对辖区范围内的200多座公厕进行有侧重点的改造:对公共活动场所附近的公厕,在一般改造提升的基础上,铺设盲道,增设报警器,满足老人与残疾人的需求;对美丽乡村景区公厕,重在提升“颜值”;部分游客集中处的公厕,增设了第三卫生间,充分体现服务管理人性化的需求。公厕改造各项措施受到周边居民的连连称赞:“环境干净整洁了,改造过后公厕档次提升了,不错不错。”

  在江南、大洋、杜桥、桃渚、汛桥、尤溪等街道(镇)的农村公厕改造过程中,工作人员因地制宜,在施工建设、新技术应用以及服务管理等方面进行创新,如部分街道(镇)采用一体式组装公厕,既智能环保,又缩短工期;也有部分街道(镇)充分考虑与周边环境的协调性,如中国传统村落孔丘村在公厕改造过程中采用传统建造工艺,与周边传统建筑风貌融为一体,成为“网红”公厕。

  乡村公厕改造有力提升了农村居民生活的幸福指数。据统计,截至目前,我市今年的农村公厕改造任务已基本完成,为更好地服务乡村,2019年我市计划在美丽乡村创建村、乡村振兴精品村创建村、美丽公路精品线路两侧等新增新建公厕50座。届时,我市农村公厕将实现从“脏乱差”到“洁美亮”的华丽转变,不仅改善了农村人居环境,也提升了群众的生活品质,形成农村里一道靓丽的风景。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到