万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

雪乡,你还能拽多久?

作者:杨红枫  来源:临海新闻网  时间:2018年11月29日

  天气一转冷,雪乡几乎承包了每年的热点话题,只不过,话题里的形象总是不那么光彩。早几年一再上演的“宰客风波”,让公众对雪乡的好感度急剧下跌。今年,雪乡出台了整改措施,公开承诺不宰客,明码标价,并拍摄了相关的短视频进行传播,以挽回游客的信心。但是,这样的明码标价一出,舆论又是一片哗然。根据公示的价格,有人预算了下,一家三口至少要准备2万元,才能玩转雪乡。这样的明码标价,被很多人戏称为“明码宰客”。

  虽然坐拥不可复制的旅游资源,但以雪乡目前的旅游设施,价格确实定得虚高。所谓的整改,明显也是迫于舆论压力之下的一种被动应对,隐隐地透着一丝“我就是这么拽,你要来不来”的傲慢。可是,我想说的是:雪乡,你还能拽多久?

  诚然,对雪乡童话世界般的雪景充满向往的还是大有人在,也不排除有些人出行时对价格并不在乎,但是,在旅游市场上,对于大部分群体来说,性价比还是一个重要的考量标准。何况在如今的休闲经济时代,可供选择的旅游产品如此多样化,谁吃饱了没事干自己把头凑上去挨宰?面对公众信任危机,这般没有诚意的应对方式,只会使已经下滑的雪乡旅游“雪上加霜”。

  在市场面前,“奇货可居”的心态最是要不得,雪乡式傲慢的最终结果就是被用户抛弃。雪乡,你该醒醒了!


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到