万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

文化塑党建 读书促修身

市直机关“初心读书社”开展读书沙龙活动

作者:李玲  来源:临海新闻网  时间:2018年12月05日

  近日,市直机关“初心读书社”正式成立并开展首次读书沙龙活动。“初心读书社”沙龙活动是市直机关工委“一月一片一提升”活动的其中一项内容,旨在通过成员间的学习交流,全面提升我市机关党建工作水平。

  此次读书沙龙活动通过“讲一个故事、教一个道理、送一份温暖”系列活动,采取参观党建示范点、观看微视频、谈心得体会、现场送书等形式,集中展示了第五片区15个单位的党建风采。

  “通过分析明教组织建设上存在的问题,对我们抓好机关党建提几点启示:一要高度重视思想入党……”市委党校副校长丁声威在交流会上,通过分析金庸作品《倚天屠龙记》里明教组织的兴败,提出了对当前机关党建的工作启示。交流会上,市委老干部局、市教育局等单位分别阐述了对党建工作的认识和体会。

  现场送书环节将活动气氛推向了高潮,《“八八战略”思想与实践》《平易近人》《基层党务工作实用手册》等作为必选图书发放到每个成员手中,《百年孤独》《目送》《追风筝的人》《喧哗与骚动》等畅销书作为自选图书,由各成员按自己喜好选择,活动形式的创新得到了大家的认可。

  “此次交流会主题鲜明、内容丰富、形式新颖,在既严肃又轻松的氛围下分享了读书心得、交流了党建工作,取得了较好的成效。”市直机关工委书记朱连心说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到