万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 健康
字号:    [打印]

高血压的认知误区

作者:市科学技术协会 小雨  来源:临海新闻网  时间:2018年12月05日

  高血压可以在很长时间内不表现出任何症状,直到出现重要脏器的损害,因而被称为“隐形杀手”。对于高血压,人们普遍存在着许多认知误区,而这些误区可能导致患者不正确地对待自己的病情,从而影响病情。

  生活中,有部分患者认为高血压不是病,不需要治疗,因为这种慢性病早期表现出来的症状不明显,而且病程漫长;有的患者确诊时已经患病较长时间,身体已经耐受血压偏高的状态,而此时服药,血压下降,反而会感觉不适,以致其拒绝再治疗;有些患者服药一段时间后,血压稳定,以为已经病愈,擅自停药,结果血压再次升高;还有些患者一听高血压吃药要吃一辈子,担心药物对身体有副作用,又担心出现耐药,吃药不规范,影响血压波动。

  专家认为,高血压的治疗是一个漫长的过程,患者不要把高血压等同于感冒发烧,以为症状消失了就可以停药。高血压本身并不可怕,可怕的是高血压所带来的并发症,但如果血压持续增高,长时间处于“高压”状态,就会损伤心、脑、肾等器官,导致各种各样的并发症。其中,最容易发生的并发症就是脑血管意外、冠心病心力衰竭和肾功能衰竭。可以说,大部分高血压患者最后是死于并发症。专家建议,健康成年人3-6月测1次血压,患者确诊后,要遵医嘱选择适合自己的药,规范服药。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到