万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

防洪坝文化长廊建设进入尾声

作者:胡燕云  来源:临海新闻网  时间:2018年12月06日

  昨日,记者在已进入建设尾声的防洪坝文化长廊现场看到,工人们正在千余米长的文化长廊里进行文化小品布展,208个展间,有的呈现旅游景观,有的展示历史文化,有的倡导社会主义核心价值观,有的宣扬讲文明树新风……墙绘和实景相得益彰,显示了我市文明城市建设的成果,令人耳目一新。

  防洪坝文化长廊位于城市重要节点的江滨路,西起城防楼,东至人民路路口,总长1100米。这里原本是一间间杂乱无章的店面,现已被众多墙绘、实景取代,展示了古今名人、民间艺术、民俗风情、风味小吃、诗画临海等一个个主题内容。墙绘和实景之间的公益广告,则营造了传播社会正能量、创建文明城市的浓厚氛围。

  “江滨路真是大变样啊,呈现了我们临海这么丰富的文化内容,展现了临海深厚的文化底蕴,是大家认识临海的又一个窗口。”来此游玩的市民纷纷点赞。不少家长带着孩子在儿童互动区的滑梯、荡桥、攀爬架等娱乐设施间玩耍嬉戏。“为了保证儿童的人身安全,我们选择较为安全的玩具摆放在这里,并在下面铺了橡胶垫。”市市政公用工程建设中心副主任卢跃波说。

  据介绍,防洪坝文化长廊布展方案从初稿到定稿历时4个多月,经过各部门专家的多轮评审把关,9月底动工实施,现已完成95%的工程量,还剩15间实景未布置,预计本月中下旬完工。

  “防洪坝文化长廊既是公共通道,也是展示历史文化、传播文化的窗口,随着工程逐渐完工,过来游玩的人也越来越多,我们希望市民能文明观看,不破坏布展、不损坏灯箱、不弄脏墙面,共同爱护文化长廊。”卢跃波说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到