万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

懵懂少年无证驾驶 幸好交警及时拦截

作者:卢呈橙 通讯员 项丹阳  来源:临海新闻网  时间:2018年12月14日

  12月10日,我市一11岁少年为体验一把行驶的乐趣,私拿父母车钥匙,独自开车上路,所幸交警及时拦停,消除了安全隐患。

  当天清晨6时51分,市交警大队头门港中队接到指挥中心指令,一名车主报案称其11岁的儿子小周独自开走了家中轿车,求助交警拦截。

  接到报警后,头门港交警中队立刻出警。据天网系统信息显示,该车曾于6时47分出现在上盘小学附近,由此,民警初步判断孩子可能驾车去学校上课,但当民警赶至学校后,却并未发现该车辆。此后,警方持续刷新该车经过路段的监控,以便及时掌握车辆位置信息,并与小周家长保持沟通,了解其可能去的一些地方。最终于上午7时26分,民警在开发区滨海第一大道北洋七路上发现了该车。

  民警赶到此处,行驶上前按警笛示意小周靠边停车,但小周反而加大油门向前行驶。为稳住情绪,保障其人身安全,民警改变策略,将警车行驶到其车后,在保持安全距离的同时尾随行驶。不久,小周意识到自己行为的危险性,主动靠边停车。民警在检查其无大碍后,将其带回了中队。

  经查,当事人周某,出生于2007年,是一名11周岁的懵懂少年,每日由其父母护送上学。当日,他见汽车钥匙放在书桌上,便趁着父母不留神,独自将车开了出去,并上演了一场激情时速。其行为属于无证驾驶,但由于其未满14周岁,民警对其进行了批评教育,不予以行政处罚,并责令其家长严加管教。

  在此,交警提醒:未成年人未经正规的机动车驾驶资格培训、考试,不具备安全驾驶技能,加之心智尚未完全成熟,违法上路行驶易引发交通事故。希望广大家长加强对孩子的监督和保护,严格要求孩子遵守交通安全法律法规,不让孩子过早学习驾驶技术,并管好自己的机动车及钥匙,确保孩子出行安全。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到