万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

2018年度省级生态旅游区单位名单公布

我市灵湖景区榜上有名

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年01月04日

  日前,省文化和旅游厅、省生态环境厅确定了2018年浙江省生态旅游区的单位名单,我市灵湖景区榜上有名。

  根据《浙江省旅游局、浙江省环境保护厅关于开展省级生态旅游区创建和复核工作的通知》,在各旅游区申报、所在市旅游局(委)推荐上报的基础上,专家组对照我省《生态旅游区建设与服务规范》标准,通过现场考察,综合分析各旅游区的环境质量、基础设施和管理服务水平等因素,确定最终名单。

  灵湖作为我市新城中心区的核心,占地面积4.7平方公里,其中水域面积达1.2平方公里,是台州范围内最大的生态人工湖。景区以灵湖水面为核心,有西台帆影、西洋揽胜、灵江锁钥、临湖邀月、柳堤春晓、龙盘樱海、湖心琼岛、曹家水肆、湖畔留踪“九大核心景点”。近年来,灵湖工程不断建设、完善、提升,在修补城市功能、修复城市生态上发挥了巨大作用,“城市双修”作用进一步凸显。随着临湖邀月省级文化创意街区的不断发展,现在的灵湖景区已发展成为集文化、休闲、生态、旅游为一体的生态休闲文化旅游区,也成为市民游客休闲观光的好去处。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到