万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

牢记光荣使命 传递基层声音

——记市优秀党代表蒋人略

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2019年01月04日

  市十四届三次党代会召开在即,连日来,市党代表、远洲集团党委办公室主任蒋人略正在完善一份关于我市文明城市创建工作的相关提案,准备在大会上提交。

  在他看来,目前我市文明城市创建工作掀起了全民参与的热潮,但是,在创建项目、创建载体以及城市管理、市民教育等方面都还存在着不少问题,需要进一步改进和提升。

  “此外,最近中央领导密集发声,支持、帮助和鼓励民营企业发展,在民营企业中引发热烈反响。作为一名来自民营企业的党代表,我希望市委、市政府除了帮助民营企业树立发展信心外,还能提供政策的倾斜和扶持,为民营企业创造良好的发展环境。”蒋人略说。

  现年42岁的蒋人略2004年加入远洲集团,曾担任《远洲报》的主编,并先后参与编撰了《积水成渊——远洲报十年汇编》《诚以致远——远洲企业文化读本》《谁扬风帆立远洲——远洲企业文化故事选》等文化读本,见证和记录了远洲企业文化的一路发展。

  自担任远洲集团党委办公室主任一职后,蒋人略又致力于推动党建工作与企业生产经营的深度融合、同向发力。开展“党员示范岗”“党员攻关小组”“五星员工”评比等系列主题活动,汇聚榜样能量,传递榜样力量;提出“属地管理、双重领导”,破解异地党支部管理难题;把优秀的管理者吸收到党组织中,把优秀的党员培养成业务骨干或管理者;将“创始日”设为“企业文化日”,进一步明确企业文化的重要性、延续性……近年来,集团党委始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,积极尝试、探索新形势下民营企业党建工作新路子, (下转第2版) (紧接第1版)党建服务工作成果丰硕,先后被台州市、临海市列为非公企业党建“双强”企业、“五好”基层党组织、先进基层党组织等。

  如今,远洲集团党委下设9个党支部和一个党建联络员,共有党员105名,都是集团各个领域的骨干。企业急难险重之时,他们总是第一时间出现,各种社会公益活动也是踊跃参与。

  在远洲国际大酒店总经理、党员叶灵群眼里,蒋人略不仅在工作上有魄力、敢担当、执行能力强,还极具亲和力。“集团很多公益活动,都能看到他的身影,在他的带头示范下,我们也更加地团结在一起,更用心地做好自己本职工作。”叶灵群说。

  对于同事的评价,蒋人略显得很谦虚。他表示,能够参加市党代会,于他既是一种荣誉,更有一份责任。他将履职尽责,不辜负党和人民的期望,立足本职,为民营企业发展积极发声,同时做好桥梁和纽带,聚焦民生热点建言献策。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到