万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“学习强国”掀热潮党员干部“充电”忙

作者:卢呈橙 通讯员陈佐人  来源:临海新闻网  时间:2019年02月28日

  “学习强国”学习平台是中宣部确定的党员干部权威学习平台。自今年1月中旬,该平台在我市推广应用以来,受到全市广大干部群众的热捧,大家纷纷通过下载使用“学习强国”学习平台APP和访问官方网站的形式开展学习,掀起了一股“学习强国”学习热潮。

  “今天在‘学习强国’学习平台你积了多少分?”“这篇关于习近平总书记用典的文章真好,我要分享到朋友圈。”……连日来,市住房和城乡建设局党员干部的学习生活悄然发生了变化,一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台——“学习强国”APP引领了学习的新潮流,到“学习强国”打卡学习正成为该局广大干部职工最时尚的业余活动。“‘学习强国’学习平台内容十分丰富,不仅有政治理论学习方面,还有一些科普知识、文化常识和革命电影等,在其他网站见不到的,在上面都有。”市住房和城乡建设局机关党委副书记章琛告诉记者。此外,该局还将“学习强国”平台与“红色工地”党建品牌相结合,鼓励建筑工地党员干部把“学习强国”学习平台作为强化理论、业务学习的好帮手。

  在河头镇,使用推广“学习强国”平台成为了该镇深化党员管理教育的一项重点工作。每一名党员积极下载安装“学习强国”APP,利用碎片化时间积极学习,逐渐培育党员形成主动学习的习惯。“现在我每天早上第一件事就是打开‘学习强国’平台浏览文章,每天睡前最后一件事也是打开‘学习强国’,看一下学习任务完成了没有。”河头镇宣传干事陈星说,“学习强国”平台,内容丰富,更新及时,里面有很多值得基层党员学习的东西,相信大家都能在学习的过程中有所收获。此外,记者了解到,针对不能熟练使用“学习强国”平台的村级老党员,该镇还采用驻村干部包干的方式,下村进行一对一指导,确保每一位党员都能正常使用并学习。

  据悉,“学习强国”学习平台的内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,囊括了习近平总书记关于社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各领域一系列重要讲话、重要论述,集纳了数以亿计的文字和大量的音视频课件。学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成,平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,海量化、多样化的学习产品可实现个性化推荐和精准化搜索,打造了一个创新性的学习生态,也成为了我市党员干部的学习新方式。

  截至目前,我市已经完成73个市直单位和各镇(街道)学习管理组织架构建设,全市各级明确主管理员和学习管理员1000余名,全市参与“学习强国”学习总人数达到了23540人,平均每天活跃度达到85%以上,每天人均积分达到了26分,营造了全员注册、全员覆盖、全员学习的一个良好氛围。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到