万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

货车闯祸挂断电线 交警车顶撑杆获赞

作者:陈胡萍 通讯员张玲玲  来源:临海新闻网  时间:2019年02月28日

  日前,在沿江镇亭山红绿灯处,一辆重型自卸货车超高且操作不当,导致车辆侧翻,将悬在空中的电线挂断,阻塞交通,成了“拦路虎”。执勤交警爬上车顶轮流撑杆,保证道路畅通,这一举动获市民点赞。

  “站在车顶的交警,一个用绳子捆绑电线,一个用棍子撑着电线,车顶那么高,风又大,感觉很危险。”途经此路段的市民王先生告诉记者,亭山红绿灯处是较复杂的三角路口,左通黄岩,右通椒江,周边企业较多,每天都是车来车往,电线掉下来挡着马路,造成交通堵塞,存在安全隐患,还好有交警疏通道路,站在车顶托举着电线,令人十分感动。

  记者从汛桥交警中队了解到,当天18时55分接到报警后,值班民警胡俊,队员王明利、徐权、裘刚等人及时赶到现场。“事故货车侧翻在左车道,幸好无人员受伤,路口多根电线挂下来影响了右车道通行,往椒江方向车道已排起长龙……”民警胡俊说,为了在抢修单位赶到前,保持道路畅通,他们用杆子把电线托举起来,可是举再高也只能让小车通过,加上还有零散电线散落,大车根本过不去。于是,队员裘刚想了个办法,借力正在现场的事故货车,两个人站车顶撑杆,一个用绳子捆绑电线,一个用棍子撑着电线,这样大车也能过了。

  夜晚寒意袭人,队员们轮流站在车顶撑杆1个多小时,直到抢修单位赶到,疏通了道路才收工。“站那么高又举着线,确实有点累有点慌,可是看到身边的队友们都在寒风中坚守,看到下方的路面交通渐渐通畅,就很有成就感。”队员裘刚说。

  事后经查,王某驾驶货车因超高、操作不当发生单方事故,造成车辆损坏、电线挂断,负事故全部责任。目前,交警部门对其货车超高进行了相应处罚,电信部门也已完成电线抢修。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到