万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

想种树又不想花钱 这下真“栽了”

作者:金晓欣 通讯员沈龙龙  来源:临海新闻网  时间:2019年03月06日

  近日,上盘派出所接到报警称浙江头门港经济开发区疏港大道与北洋大道交叉口附近种植的景观树被人偷走了。

  接到报警后,民警立即赶往现场。考虑到此地为三岔路口,去向难定,他们马上调取了周边的视频监控。在视频中,民警发现了一名身着黑色衣服的男子将景观树连根拔起,然后通过电动车运走。因为沿路追踪到上盘镇沙基村后失去了该男子的踪迹,民警怀疑该男子系该村村民或暂住在该村的外来人员。办案民警随即对该村进行走访排摸,当走访到一村民家门口时,被盗的景观树赫然在列。了解到该户并无外来人员居住后,民警连忙联系上了户主徐某某,经过比对,最终确定徐某某系犯罪嫌疑人。在审讯过程中,犯罪嫌疑人徐某某如实交代了其先后2次在头门港疏港大道附近盗窃景观树的事实。

  问及犯罪原因,竟让人哭笑不得。原来,徐某某想要美化家门口的环境,但是又嫌景观树售价太贵。在头门港附近游玩时,偶然发现了疏港大道两旁种植的景观树很好看,就下意识动起了歪脑筋。

  目前,该徐某某已被市公安局刑事拘留,案件正在进一步调查中。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到