万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

顺手牵羊偷手机 半小时后落法网

作者:叶明銮  来源:临海新闻网  时间:2019年03月06日

  拔个牙齿不忘偷手机,谁料,半小时就被杜桥派出所刑侦民警抓获。被抓的是山东人赵某,今年44岁,上盘镇干电焊工作,收入也不错。因为有好多老乡在杜桥镇干活,赵某经常到杜桥游玩。

  3月2日,赵某因为牙齿痛,到杜桥看牙医,拔掉了一颗虫牙。14时许,赵某来到小商品,转悠了大约50分钟,发现一家店铺门口的凳子上放了一部成色比较新的智能手机,一旁的店铺老板只是忙着低头弯腰整理货物,赵某就顺手牵羊地偷了手机。

  几分钟后,店铺老板周某发现手机不见了,马上报警。接警后,刑侦民警阮吉文马上带队前往。很快,警方便锁定了嫌疑人,并以最快的速度将嫌疑人的资料交给小商品周边的手机店主,通知店主,发现此人立即告知派出所。另外指派便衣队员到手机店集中的路段开展巡逻蹲点守候。

  不知警方已经布下天罗地网,赵某偷到手机后兴冲冲地走进一家手机店,准备解锁。便衣队员发现后,马上跟进去,将其抓获,现场缴获两部手机。此时距离失主报警的时间正好过去了半个小时。

  经审讯,赵某交代,自去年国庆节以来在小商品盗窃手机4次,其中2部手机已经卖给路人。目前自己在用的手机也是偷的。当时,赵某随老乡到杜桥小商品逛街时,看到小商品里面人声鼎沸,老板和顾客经常乱放手机,他就顺手牵羊偷了一部配置比较好、成色比较新的手机,就扔掉了自己的老年机,用上了偷过来的智能手机。

  再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛,现在赵某后悔不已,可惜为时已晚。目前,赵某已经被刑事拘留。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到