万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

维权知识擂台赛 提升妇联干部维权能力

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2019年03月07日

  “请问,《中华人民共和国反家暴法》自什么时候实行的?”“请问,如果遭遇家庭暴力,受害人需要法律援助,可以拨打什么电话?”“请问,劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过多长时间?”……日前,银泰一楼大厅里,女同胞们争先恐后举手回答问题,现场一派紧张热烈的气氛。

  “三八”妇女节即将到来,为进一步普及保障妇女合法权益、促进家庭平安和谐等方面的法律法规,提高妇联干部的维权技能,当天市妇联开启以“法治新征程 平安进家庭”为主题的“三八”维权活动,并现场进行妇联干部维权知识擂台赛,全市各镇(街道)及头门港、经济开发区、各部门妇女组织组成的26支代表队参赛。比赛内容涉及《反家暴法》、妇女权益保护等,经过激烈角逐,来自市行政审批办公室的代表队最终获得第一名。

  来自尤溪镇红枫村的妇联主席尤玲红当天参加了比赛,她告诉记者:“赛前镇里对我们进一步普及了妇女维权相关知识,大家认真学习,收获颇丰。参加擂台赛后,感觉我们基层妇联干部的业务能力得到进一步锻炼,大家服务妇女的水平也有了提高。”

  “此次我们创新形式,首次开展维权知识擂台赛,希望通过活动,进一步提升妇联维权干部的法律素养,提高她们帮助妇女维权的能力。”市妇联有关负责人池海娜告诉记者,下阶段,市妇联将结合实际,深入基层开展送温暖、送宣传、送法律、送健康、送服务这“五送”活动,扎实推进平安家庭创建工作,为高质量建设活力品质幸福临海贡献巾帼力量。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到