万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

早春采茶季 电力服务忙

作者:李欣  来源:临海新闻网  时间:2019年03月19日

  天气渐暖,我市西部部分山区,翠绿的春茶开始随风飘香,采茶工们开始进入忙季,准备采摘茶叶。而国网临海市供电公司的电力员工们已做好春茶上市前的电力保障工作。

  在位于河头镇的向阳山茶厂里,记者看到,国网临海市供电公司的工人师傅们正在对这里的用电线路和电器设备等进行全方位的检测。茶厂负责人朱朝平告诉记者,现在的茶叶制作都是电气自动化的,从杀青到揉捻、烘干、炒制,再到最后的包装,每一道工序都依靠机器来完成,因此对电的需求量也非常大。

  朱朝平说,每年的3月初到5月底是他们春茶上市的忙碌时段,平均每个月的电费都在4000元以上。西部山区还有很多家庭作坊式的茶厂,大家在这段时间的用电量都非常高。为给广大茶农提供强有力的电力保障,国网临海市供电公司工作人员在春茶采摘期到来之前,就开始对各个茶区的用电情况进行排查,并对存在的故障隐患进行维修。

  国网临海市供电公司括苍供电所副所长周灵江说,目前我市西部茶厂比较多,茶忙季节,我们安排技术人员走访茶厂,检修线路,确保炒茶高峰期用电安全。

  记者了解到,河头镇茶叶生产规模近年不断扩大,每年炒茶时节,茶农家中的用电量都会比平时增长四五倍。国网临海市供电公司此次进行大走访,有效保障了当地茶农的用电安全,让茶农茶叶生产更放心。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到