万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

识珍奇中药 扬中医文化

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年03月19日

  动手识别中草药,DIY中药驱蚊香囊,听老中医讲解把脉和穴位知识……3月16日下午,我市方一仁大药房内热闹非凡,由市青少年宫和方一仁大药房共同组织的“识百草,做香囊,我是小小‘中药师’”活动在这里举行。

  在药师的带领下,小朋友们走进大药房,学习识别灵芝、茯苓、黄芪等十多味药材和它们的功效,体验纯手工古法抓中药、包中药。随后,跟随一位老中医学习找穴位、按穴位等知识,体验望、闻、问、切的中医诊断方式,对中医知识有了进一步的了解。在最后的香囊制作环节中,小朋友们自己动手,将配置好的香粉充进香囊,打结完成,制作属于自己的驱蚊香囊。

  丰富多彩的体验与互动项目不仅让小朋友们在动手中学到了各类知识,也收获了家长们的称赞:“中医药文化博大精深,让孩子们从小接触这方面的知识,我觉得非常好。”带着8岁女儿前来参加活动的市民黄女士说道。

  作为此次活动的主办方之一,方一仁大药房零售分公司经理梁建雄认为此次活动很有意义:“中医药文化历史悠久,独具特色,我们希望通过这样的活动让小朋友们从小认识中医药,激发他们对中医药文化的兴趣,让中医药文化得以传承与弘扬。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到