万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

村民救下受伤雉鸡 医生免费为它手术

作者:谢希 通讯员杨亦灿  来源:临海新闻网  时间:2019年03月21日

  图为王建军在救治雉鸡。杨亦灿摄

  3月20日,市第四人民医院的外科医生王建军做了一台特殊的头部包扎手术,他的“病人”是一只雉鸡。这是怎么回事呢?

  原来,3月19日下午5时,住在该院附近的白水洋镇居民丁金伟在家门口发现一只羽毛色彩斑斓的雉鸡,头部受伤流血。丁金伟和妻子赶紧一起轻轻地将雉鸡抱起。

  “它头部受伤,不能直接放回山上,我们商议先送它到医院进行伤口处理。”丁金伟说,抱着试一试的想法,他们把雉鸡送到了市第四人民医院,没想到外科医生王建军欣然同意为雉鸡包扎治疗,还是免费的。

  王建军说,这也是他第一次为雉鸡做手术。这只雉鸡头部严重受伤,一大片皮肉没了,已经露出头骨,周边的肉也开始腐烂。清洗、消毒、包扎花了半个小时,它始终睁着双眼,一动也不动,很坚强,令人折服。

  手术完成后,王建军又叮嘱丁金伟:“你带上这一袋药棉,有空为雉鸡多擦几次,一两天后再送过来做拆线手术。”

  丁金伟说,雉鸡是国家保护动物,养伤期间,他和妻子会精心照料,待其恢复野外独立生存能力后,再放归大自然。为了受伤雉鸡晚上能睡得暖和些,他的妻子还特地准备了崭新的毛巾垫在笼子底部。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到