万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

全市民政工作会议 暨殡葬整治推进会召开

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2019年03月29日


 昨日上午,全市民政工作会议暨殡葬整治推进会召开。市委副书记、市长王丹出席会议并讲话。她强调,各镇(街道)、各部门要紧扣民政工作目标任务,同心协力、苦干实干,以更大的力度、更有力的举措关注民生、发展民利、解决民困,努力开创民政事业发展新局面。副市长王剑,市政协副主席郭燕飞出席会议。

  王丹指出,民政工作承担着扶弱济困、社会自治等重要职能,管大事、管急事、管善事,在维护社会公平、健全社会功能、促进社会和谐等方面发挥着不可替代的基础性作用。2019年是民政机构改革后第一年,我们要自觉把民政工作置于新形势下来审视、来思考、来推进,坚持新思想引领指导,坚持高质量发展方向,坚持问题导向,在思想观念、履职能力、工作手段上进一步转变提升,增强工作的针对性、精准性、实效性。

  王丹要求,要开拓进取,全力推动民政事业再上新台阶。殡葬整治要力争突破,以“堵”“疏”“建”“治”为重点,堵住乱建滥埋的势头,掀起殡葬新风的宣传攻势,推进公墓(骨灰堂)建设,加大“青山白化”整治力度。养老服务要补齐短板,通过完善养老服务体系、探索“医养结合”模式、加强养老机构建设等举措,加大优质养老服务供给,满足老年人美好生活需要。便民惠民要扩面提质,努力做到社会组织广覆盖,社会救助提标准,“身后”一件事“零跑次”改革高效率。

  王丹强调,要勇于担当,不断凝聚民政事业发展合力。各镇(街道)、相关部门要强化抓民政就是抓民生的观念,建立健全领导有力、组织健全、协调顺畅的工作机制,用好考核“指挥棒”,倒逼工作落实。要紧密协调联动,完善齐抓共管、协调联动的协作机制,切实做到责任到位、政策落实到位、措施保障到位,努力形成推进合力。要加强队伍建设,着力提升服务水平,加强业务学习,认真落实“一岗双责”,展现民政干部良好的精神面貌,进一步营造风清气正的良好氛围。

  王剑主持会议并作民政工作报告,总结了去年全市民政工作,部署了今年目标任务。杜桥镇、白水洋镇、桃渚镇、永丰镇负责人分别在会上作表态发言。会议还签订了殡葬管理责任状。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到