万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市入选“2019年 中国创新百强区、县”榜单

作者:朱婷  来源:临海新闻网  时间:2019年03月29日

  日前,科技日报社、中国科技网及全国科技振兴城市经济研究会联合在京发布《中国区县专利与创新指数》,评选出了中国创新百强区、县。其中,我市入选“2019年中国创新百强县”榜单,位列第33名。

  近年来,我市知识产权工作走在全省前列,专利申请及授权量得到大幅提升。据统计,去年全市新认定国家知识产权示范企业2家(台州市仅3家)、国家知识产权优势企业2家;新增知识产权贯标企业10家,新增企业内审员33名,占台州市28%并居首位;新认定省专利示范企业2家,通过省专利示范企业复核6家。

  据悉,该报告采用专利视角,运用以专利为代表的工业知识产权大数据结合科技统计模型,能够有效度量出全国各区域技术创新产出成效,及其反映出的创新实力与潜力,对推进区域产业投资、科技园建设与运营具有重要参考及指引意义。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到