万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

多部门联合出击 “重拳”整治餐饮业乱象

作者:朱婷  来源:临海新闻网  时间:2019年03月29日

  “这个油烟机上面都裹满黑色油污了还在运作,噪声还那么大,要立即关停清理或者更换。”“用来制作的食材怎么可以放在地上?污水也不能直接乱排。”……自3月27日起,市多城联创办、市综合行政执法局、市公安局等8个部门出动140余人,对我市各街道上的餐饮业乱象进行专项整治。

  当天下午,执法队员们来到人民路、鹿城路、腊梅路、秀竹路、紫薇路等重点路段,进行全面排摸、集中整治、清理取缔。针对各餐饮业门店存在的占道经营、乱排污水、后厨脏乱、临时搭建等问题,执法队员们当场责令整改,明确了“发现一处,治理一处”的坚决态度。

  在行动中,各部门执法人员各司其职、通力协作:市综合行政执法局工作人员帮助商家搬运占道物品,清除店外杂物及胡乱搭建的篷布、障碍物等;市交警大队负责维护现场道路安全,进行交通疏导;市环保局对餐饮店乱排污的行为进行了查处;市市场监督管理局负责检查、管理经营户的营业资质与食品安全……在大家的协同努力下,乱扔垃圾、占道经营、车辆违停等现象终于“消失”了,各路段逐渐恢复了良好的街道风貌。

  到了夜间,各部门执法人员再次对餐饮业秩序进行了突击检查,确保整治成果保持长效、常态。“马路占道经营乱象是我市城区市容管理中的一大顽疾,也是我市文明城市创建、全国卫生城市复检中的重点、难点问题。这次我们多部门联合出击、‘重拳’整治,并将在今后的工作中加大巡查力度,对这些存在问题的重点路段进行常态化管理,以‘零容忍、不姑息’的姿态,严肃整治占道经营等违法经营行为,确保街道环境整洁、有序、舒适,真正做到‘还路于民’。”联合整治领导小组组长李海峰说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到