万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

为还银行的钱 他把老板和同事当成提款机

作者:葛培兴 毛慧敏  来源:临海新闻网  时间:2019年04月12日

  在涌泉镇一家企业打工的福建籍男子陈某,老板和同事对他信任有加,而他却利用他们对自己的信任,将老板和同事当成提款机。4个多月,从老板和同事那里提了近2万元钱。涌泉派出所民警千里跋涉赶到福建,将东窗事发后逃回老家的陈某抓获。近日,陈某因涉嫌盗窃罪被我市警方依法刑拘。

  陈某今年31岁,之前在福建老家做点小生意养家糊口,由于平时花钱大手大脚,积蓄不多,两个孩子上学的钱都是向银行和朋友借的。去年10月,会开车的陈某觉得生意难做,挣不到钱,便不远千里从福建老家来到临海涌泉,找了份给老板当司机的工作。老板林某对他很是信任,平时几千上万元的钱都随便放在车上一个箱子里。对于这些钱,陈某是一清二楚。

  陈某安安分分地给林某当了几个月司机,没过多久到了他每月要还银行钱的日子,而此时工资还没发,手头又没钱,陈某想起了老板放在车里的钱。“财大气粗的老板好像从来不清点钱箱里的钱。我每次可以少拿点,这样老板肯定不会发现的。”于是陈某就向钱箱伸出了贼手,最多时竟偷了2500元。到案发时,陈某从车上的钱箱里偷了1万元,而老板林某竟然真的一直都没有发现。

  这让陈某的胆子越来越大,今年2月中旬,又到了银行卡还钱的日子,可兜里的钱还是不够,咋办?到了2月19日这天,陈某和公司财务念某一起去椒江买东西,陈某计上心来,拿起手机,假装老板打电话来,要3000元急用,让念某用微信转账给他。由于念某微信转账不会用,他就把银行卡号和密码告诉了陈某,陈某就给自己转了3000元。之后陈某多次趁念某手机不在身边,用微信给自己转账,共转走8000元。每次转账后,陈某都把转账记录和短信删除掉。

  今年3月初,陈某的事终于东窗事发,他就来了个三十六计走为上计,逃回福建老家。涌泉派出所民警千里追击,赶到福建将其抓获。

  经审查,陈某对盗窃林某1万元和念某8000元的犯罪事实供认不讳。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到