万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

八旬老人倒在竹林 警民合力紧急救助

作者:通讯员王莹莹 记者丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年04月12日

  4月8日中午11时40分左右,尤溪派出所接到群众报警称,在指岩村附近山上的竹林内,有一位老人摔倒了,急需救助。

  接到报警后,民警火速赶到现场,只见一位八旬老人摔倒在竹林内,脸上也受了伤。在现场一起陪同老人的热心群众告诉民警,中午路过这片竹林时看到有位老人摔倒在这,便赶紧报了警,由于怕老人一个人在这边出意外,就一直陪着老人等待民警的到来。

  当时已接近中午,气温高达30摄氏度,民警关切询问老人的身体状况,在确保老人身体无大碍之后,与辅警及周围热心群众一起将老人扶到山下,并用警车将老人送至镇卫生院包扎伤口。

  摔倒的李老伯告诉民警,自己不是尤溪人,本打算当天下午去指岩看戏,由于不熟悉路况误入竹林,加上路况不好,一不小心就摔倒了,当时身上没有手机,只能干着急。幸好有热心人和民警的帮助,不然这么热的天估计会中暑晕倒,自己又有高血压,后果不堪设想。

  给李老伯包扎完后,民警又联系了老人的亲人。在老人的孙子李某赶到医院后,民警又温馨提醒道:“现在天气逐渐转热,容易出现中暑,老年人年纪又大,雨天和烈日尽量避免一个人外出,即便外出也要选择走大路,不要走山间小路,家人也要多关心陪同老人。”李某再次向民警表示了感谢后将老人接回了家。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到