万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

奋勇争先 走在前列 不断提升宣传思想工作凝聚力和引领力

——古城街道党工委书记应良国答记者问

作者:应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2019年04月16日

  记者(以下简称“记”):应书记,全市宣传思想工作会议后,古城街道是如何迅速贯彻落实会议精神?

  应良国(以下简称“应”):古城街道以全市宣传思想工作会议为契机,认真贯彻落实梅式苗书记重要讲话精神,街道上下迅速行动,在实际工作中全面贯彻全市宣传思想工作会议精神,不断强化理论武装、舆论引导、价值引领。2019年,古城街道将奋勇争先,走在前列,拉高标杆,补齐短板,不断提升宣传思想工作凝聚力和引领力,努力为高质量建设活力品质幸福临海贡献古城力量。

  记:进入新时代,我市宣传思想工作面临新形势新挑战,临海高质量发展对宣传工作提出更高要求,迫切需要宣传战线准确把握新形势、新使命,鼓劲造势、提振信心。2019年,古城街道将聚焦哪些方面,认真做好新时代下宣传思想工作?

  应:古城街道将主要从以下三方面去做:一是围绕“大美临海,宜居之城”主题,大力实施宣传教育提升工程。积极开展新时代文明实践所、站、岗(基地)建设,打造鹿城社区新时代文明实践站“夕阳红志愿服务”品牌。加强内外宣工作,抓住重要节点,挖掘亮点特色,讲好古城故事。管好辖区宣传阵地,探索建立公益广告网格管理制度。全面完成“掌心临海”APP和“临海发布”微信公众号推广应用任务。

  二是围绕“大爱临海,温暖之城”主题,全面推进道德文明提升工程。扎实推进“创城保牌”工作,全面提升基础设施,确保7月底前基本完成项目建设。积极开展环境卫生、市容秩序、交通秩序、集贸市场、非法广告、流浪犬只等整治行动,不断优化市容市貌。全方位、多角度、立体化开展“创城保牌”宣传动员,积极组织发动党员群众参与志愿者活动,广泛开展古城街道第二届府城模范等先进人物评选、宣教活动,深入开展文明城市测评入户调查问卷工作,促进市民素质提升,营造“创城保牌”工作一年四季温度不降、热度不减的浓厚氛围。

  三是围绕“大雅临海,书香之城”主题,切实加快文化阵地提升工程。围绕2022年实现农村文化礼堂全覆盖的目标,科学制订年度建设计划,今年计划新建文化礼堂2家,新增省五星级文化礼堂1家,进一步完善文化礼堂分部管理考核机制和文化礼堂共建共享机制。加快唐诗之路——台州府城全国研学游营地和观澜书院建设,丰富台州府城文化旅游区文化业态,促进文旅融合发展。以崇和大舞台、文化礼堂等为依托,广泛开展送文化体育活动下乡,更好地满足人民群众多元化的文化体育需求。

  记:新的一年里,古城街道在努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍方面有哪些重要举措?

  应:古城街道始终把党的政治建设放在首位,狠抓理论武装,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育活动,进一步完善党工委理论中心组和机关干部周一学习夜制度,积极探索“学习强国”学习平台长效管理制度,拓展“小弄堂、大舞台”宣讲阵地。严格落实党管意识形态工作责任制,切实加强宣传文化干部队伍建设,不断推动街道宣传思想文化工作强起来。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到