万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市召开安全生产、消防安全大检查工作汇报会

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年04月17日

  昨晚,我市安全生产、消防安全大检查工作汇报会在市会议中心3楼会议室召开。会议传达、学习了全国“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议、台州市一季度消防安全形势分析会两大会议精神,分析了我市当前安全生产、消防安全形势,对下阶段全市安全工作做了专题部署。市委常委、常务副市长胡新民出席会议并讲话。

  胡新民指出,安全生产责任重大,当前我市安全形势总体平稳,但是我们仍要紧绷安全生产这根弦,时刻保持高度警觉,滴水不漏落实工作,继续保持浓厚的工作氛围与良好的工作态势,坚决打赢安全工作攻坚战。

  胡新民要求,全市相关部门单位要持续深入“5+1”六大领域整治,始终保持排查整治火灾隐患的高压态势,抢抓灭火、逃生、报警、演练等方面。针对老旧民房和“两老一残”,各镇(街道)要进行一次深化排查,彻底摸清底数。要紧盯危化品企业、三场所三企业和涉爆粉尘企业,加快成立镇街应急管理办公室及危化企业设备及自动化提升工作。形成专家查隐患、执法促整改的安全生产管理模式,建立并实行“五张清单”制度,督促生产经营单位按照“五落实五到位”要求抓好整改。要定期召开安全形势分析会,落实通报制度、问责制度,推动全市安全形势持续好转。

  会上,浙江头门港经济开发区、各镇(街道)以及市应急管理局重点汇报了上阶段安全生产大检查开展情况、消防安全检查情况及下阶段进一步深化安全工作具体计划。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到