万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

电动车新国标实施 严禁未备案登记车上路 违反规定的,交警将依法扣车

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2019年04月17日

  图为两位未佩戴安全头盔出行的电动车车主被交警查处。谢 希摄

  4月15日,是电动自行车新国标开始实施的第一天。当天,古城交警中队在辖区各主要路口开展电动车整治行动,严查未备案登记的两轮电动车,治理电动车违法乱象。

  上午9时30分,记者在靖江路与柏叶路交叉口看到,交警正在现场巡查执法。半个小时的时间里,有十多辆电动车被拦下,其中有一辆被查出未登记备案,交警当场进行了扣车处理。其余被拦车辆则存在车主未佩戴头盔、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为,交警依法作出了罚款处理。

  “4月15日起,禁止未经备案登记的两轮电动车上路行驶,一旦发现,我们将依法扣留车辆。”古城交警中队副中队长康凯告诉记者,新国标实施前,市交警大队下发了《致全市广大两轮电动车主的一封信》,宣传告知两轮电动车要在3月31日前完成备案登记。

  “3月份我们路面巡检时,未备案登记的电动车还是比较多的,但现在路面上就很少能看到了,大部分车主都及时进行了车辆备案登记。但是,目前电动车违法现象还是比较多的,像未佩戴头盔的,我们查到要处以罚款20元,逆向行驶的处以罚款50元。”康凯说。

  交警部门提醒,已备案登记的两轮电动车上路行驶时,要在非机动车道内行驶,并佩戴好安全头盔、禁止乘坐12周岁以上的人员,杜绝闯红灯、逆向行驶等交通违法行为。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到