万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 国际新闻
字号:    [打印]

企稳回升!国际机构积极评价中国一季度经济表现

作者:  来源: 中国新闻  时间:2019年04月18日

  央视网消息:中国一季度的经济运行情况也得到了国际机构的肯定。在改善营商环境和减税降费等方面的有力措施,为中国经济增长提供了新动能。

  毕马威中国首席经济学家康勇表示,第一季度中国经济的表现可以用企稳回升来形容,制造业相关数据和基建投资等方面都有不错表现。外商投资法的出台也为打造更好的营商环境提供助力。

 

  毕马威中国首席经济学家 康勇:中国经济还是保持了非常好的增长。中国在过去几年吸引外商投资的增速出现了一定的放慢,但在未来更多需要打造一个更好的营商环境。所以在这样一个背景下,我觉得《外商投资法》的出台是具有非常重要意义的。

  此外,有机构认为,大规模减税降费的效应持续显现。法国巴黎银行中国首席经济学家陈兴动认为,目前减税降费的信号十分强烈,今年一系列的措施将产生结构性影响,为经济发展增添新动能。

 

  法国巴黎银行中国首席经济学家 陈兴动:减税降费的作用可能不仅仅是今年,可能会(体现在)未来的若干年经济增长上。我相信减税降费更重要的点(意义)是希望能够推动新的产能,新的经济增长动力培养出来。

 

  亚洲开发银行驻中国代表处经济部主任 李昱洙:从供给侧来看,服务业正字蓬勃发展,已经成为了中国经济发展的新的重要动力。包括出口服务业、金融服务业、房地产服务业等。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到