万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

紫阳街 专职消防队 时刻保平安

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年04月18日

  位于台州府城文化旅游区内的紫阳街,是省内仅有的两条中国历史文化名街之一。古街两旁,雕梁画栋的明清古建筑比肩林立。它既是我市第一古街,也是千年古城的文化缩影。古街的消防安全自然也成了备受关注的焦点。

  走在古街,你会发现,有时在街头,有时在巷尾,不时经过一群鲜绿的“迷彩衣”。他们就是紫阳街上的“移动灭火器”——台州府城专职消防队。台州府城保护和开发管理委员会专职副主任金才超告诉记者,这支专职消防队成立于2014年,目前共有成员17人,他们大多是从消防部队转业而来的消防战士,具备极强的专业技能和应急反应能力。“双班倒”值班制度与“119”接警中心联动响应,辖区内一旦发生火情,10分钟内,消防队员们就能赶到事故现场,5分钟内迅速展开灭火救援行动,在最短时间内将影响降至最低。

  养兵千日,用在一时。除了把好灭火救援关,专职消防队的队员们也时刻紧绷消防安全弦。24小时不间断巡逻、对周边地形了如指掌、每周不少于4次的体能训练、消防器械的养护……这些都是他们的工作日常。他们以日夜奔波,增强群众消防安全意识;在脚步匆匆中,确保人民群众生命财产安全。接下来,台州府城保护和开发管理委员会还将进一步强化对专职消防队的训练,提升队伍的专业水平,同时紧抓消防前置审批管理,加强源头管控,确保消防工作万无一失。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到