万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

培根铸魂 立德树人

我市召开中小学百名思想政治教师座谈会

作者:陈胡萍  来源:临海新闻网  时间:2019年04月22日

  为进一步学习贯彻习近平总书记在“学校思想政治理论课教师座谈会”上的重要讲话精神,不断推进我市中小学思想政治课改革创新,全面提高思想政治课教学实效,4月19日下午,我市召开中小学百名思想政治教师座谈会。

  会上,教师代表们畅所欲言,互相交流了学习心得。

  台州初级中学党委副书记童永圣认为,习近平总书记的讲话深刻阐明了办好思想政治课的长远意义,深入分析了思想政治教师的关键作用,明确提出了推动思想政治课改革创新的重大要求。他将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力打造最美思想政治课,以课堂内与外的多种内容与形式,激发学生的认知潜能,启发学生的科学思维,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

  台州中学教师李霞说,作为青年教师,要忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,办中国特色社会主义教育。政治教师是办好思政课的关键,这就要求青年教师要不断强化政治、加深情怀、更新思维、拓宽视野、严格自律、磨练人格,将自己打造成可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思想政治课教师,充分发挥教师的主体作用。

  在听取大家的发言后,市教育局党委书记、局长蒋友辉表示:“习总书记的重要讲话为做好新时代学校思想政治工作提供了重要遵循,在今后工作中将全方位加强思想政治课保障。要建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,推动形成全党全社会努力办好思想政治课、教师认真讲好思想政治课、学生积极学好思想政治课的良好氛围。要配齐建强思想政治课专职教师队伍,努力建设一支政治要强、情怀要深、思维要深、视野要广、自律要严、人格要正的高素质专业化思想政治课教师队伍。要不断推动思想政治课程改革创新,让思想政治课活起来,实起来,真正成为落实立德树人根本任务的主阵地。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到