万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

守好百姓“救命钱”

市医疗保障局开展“严厉打击欺诈骗保 维护医保基金安全”现场宣传活动

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年04月22日

  “大爷,这是打击欺诈骗保的宣传资料,您可以看看,如果发现有骗保行为,可以向我们反映……”4月20日上午,值全省“打击欺诈骗保维护基金安全”现场宣传日之际,市医疗保障局联合市中医院在崇和门西广场开展“严厉打击欺诈骗保维护医保基金安全”现场宣传活动。

  “欺诈骗保有哪些形式?”“哪些欺诈骗保行为可以举报?”“有哪些举报途径?”……在活动现场,记者看到,无论是咨询处还是义诊处,都是黑压压一片,围满了前来咨询的市民。

  针对市民的种种疑惑,市医疗保障局工作人员一一作了解答。活动现场,工作人员还向市民发放“基本医疗保障政策”及“打击欺诈骗取医保基金行为”宣传资料,宣讲医保基金监管等相关法律法规,普及欺诈骗保的举报投诉渠道、奖励办法等,为市民呈现了一堂生动形象的医保知识课。

  “医保就是我们老年人的救命钱。这样的活动多搞搞蛮好的,我们不仅了解了一些医保政策,知道了骗保的多种方式,还能量量压,测测血糖,好处多多。”市民王大爷笑着说。

  据悉,活动当天,该局共发放各类宣传资料1500余份,接受市民咨询和义诊500余人次。本月是我市“打击欺诈骗保维护医保基金安全”专题宣传月,除开展各类宣传活动外,该局还将通过领导访谈、医药机构座谈、“打击欺诈骗保”宣传进医药机构等形式,严厉打击欺诈骗保行为,坚决维护医保基金安全。

  “我们希望有更多的市民知晓并投入到医保基金监管中来,形成打击欺诈骗保的高压态势,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围,还医保基金一个安全、稳定的运行环境。”市医疗保障局副局长李鸿鸣说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到