万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

醉酒男子酣睡路边 热心特警助其回家

作者:蒋超颖 通讯员吴苏青  来源:临海新闻网  时间:2019年04月22日

  “路边有一名男子,好像喝醉酒了,你们快去看看!”日前,市公安局巡特警大队的4名队员在东方大道街面巡逻时,遇到一位环卫工人求助。了解情况后,特警队员迅速前往现场。

  “我和附近的保安叫了好几次,他都没有反应,没办法,只能请你们来帮帮忙。”跟随着这位环卫工人的脚步,特警队员在市人民法院门口看到了该醉酒男子。只见他盘腿坐在路边的台阶上,眼睛紧闭着,身旁还有多处呕吐物。“会不会是生病了?”队员陈灵强上前试图唤醒该男子。几分钟后,男子微微睁开眼睛,但他身体蜷缩成一团,不停地发抖,口中还传出一股浓郁的酒味。见状,陈灵强立即对其采取保暖措施,并在男子身上找到手机,联系其家属。

  经了解,该男子姓冯,是江西人,今年17周岁,在我市学习烘焙技术。前一天晚上,与朋友聚会多喝了几杯,谁知,凌晨返家途中酒劲上头,就地昏睡在路边。

  在与小冯进行一番对话后,陈灵强和同事一起将其扶上出租车,并给出租车司机留了小冯家属的联系方式,嘱咐将其平安送至家中。没过多久,小冯家人致电表示感谢,几位特警队员悬着的心才放了下来。

  “这样的事情是经常有的。”说起当天的善举,陈灵强觉得这一切都是应该做的,“我们身着警服,就有这份责任和义务替百姓着想。遇到群众有困难,我们理应上去帮助他们。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到