万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

收废品顺走“五粮液” 故地重游落法网

作者:卢呈橙 通讯员陈梦佳  来源:临海新闻网  时间:2019年04月26日

  安徽大叔汪某,来到永丰镇做起了收废品的生意。近日,他见财起意,趁主人家不注意顺走了一瓶五粮液,而令其意想不到的是,多日后自己竟迎面遇上了失主,等待他的将是行政拘留四日的处罚。

  当天,汪某骑着电动三轮车在永丰镇各村庄里转悠着回收废品。当骑到桥阳村村口时,被一阿婆叫住,阿婆称其要卖掉家中的旧冰箱,双方以75元成交后,一同进屋搬冰箱。

  搬移时,他发现冰箱旁有一瓶未拆封的五粮液,包装还挺精致。平时爱喝点小酒的他顿时起了贪念,趁着阿婆没注意,将白酒放进了旧冰箱里,然后将冰箱抬上三轮车后离开。

  一个多星期后,汪某见村里没什么动静,想着老人家肯定不记得这件事情,便又骑着电动三轮车到桥阳村收废品。谁知冤家路窄,才开进村口,便与刚走出家门的阿婆碰了个正着。阿婆认出其就是那日偷走五粮液的人,于是立即报了警。

  不一会儿,永丰派出所民警赶到现场,将汪某带回了派出所。汪某承认了自己拿走五粮液的行为,为此,他后悔不已。随后,民警在其租住处找到了那瓶还未曾开封的白酒,并物归原主。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到