万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

食为天 安为先 大洋街道开展食品安全科普知识宣传活动

作者:通讯员谢必井 记者陈胡萍  来源:临海新闻网  时间:2019年04月26日

  “绿色表示这家店的食品挺安全;黄色表示这家店的食品安全情况还行;红色的则表示这家店的食品安全有待提高。”近日,大洋街道开展了食品安全科普知识宣传活动。在大洋街道开石村幼儿园,工作人员用活泼有趣的语言,向小朋友们展示餐饮服务食品安全等级公示牌。小朋友们都被眼前形象有趣的卡牌吸引了,听得格外认真。“食品药品安全工作从娃娃抓起十分重要,这次活动将食品安全知识带入校园,向小朋友们传递最基本、最常见、最易懂的食品信息,让他们懂得了什么可以吃、什么吃得健康。”老师们纷纷表示。

  随后,工作人员走进开石村文化礼堂,邀请专业讲解师为村民讲解保健食品的辨别与选择。讲师细致地告诉广大村民,在购买食品时一定要看是否有生产日期、保质期以及QS标志,一定不能购买三无食品。在保健食品的选择上一定要谨慎,保健食品不是药品,并不能治病,不要轻信外面街边的保健食品宣传。

  据悉,本次科普宣传活动共发放宣传册5000余份,现场解答群众关切问题300余人次,有效强化了经营者守法意识,提高了消费者辨劣识假的维权能力。“下阶段,我们还会持续开展这项工作,将食品安全知识深入到群众心中,切实增强广大市民的食品安全意识和维权意识。”活动相关负责人告诉记者。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到