万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

接种疫苗 流动儿童享同等权利

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2019年04月30日

  近日,市疾控部门走进古城街道两水村,向这里的流动儿童及其家长普及预防接种知识。

  记者看到,在流动儿童较多的鸣歌幼儿园,医护人员正在给孩子们进行预防接种知识的讲解。幼儿园门口则设置了宣传点,着重向家长宣传免疫规划程序、国家免疫规划政策及预防接种的安全性和有效性,让家长了解预防接种的重要性。

  市疾控中心免疫规划科科长董振献告诉记者,流动儿童疫苗接种是全市预防接种工作的一个薄弱环节,主要原因是不少流动儿童家长文化程度不高、防病意识不强,加上平时忙于上班挣钱,导致流动儿童没有及时接种疫苗,所以他们会经常到这些流动儿童较多的地方进行宣传普及。

  “目前,我市共有26个卫生院预防接种门诊(点)和1个成人接种门诊,承担着全市常规免疫接种任务和每轮大规模接种任务。流动儿童与本地儿童享有同等的预防接种权利。预防接种为属地管理原则,儿童家长可以按时带宝宝到居住地所属的预防接种门诊接种疫苗。”董振献说。

  市疾控部门提醒,接种疫苗是预防传染病最经济最有效的办法,家长们应按时带孩子接种,如果因故推迟了,应及时补种,以免错过最佳接种时间段。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到